Желтый чай

Что такое желтый чай

Желтый чай — это достаточно редкий вид чая, который медленно набирает популярность в западных странах. Этот чай изготавливают только в Китае, и его производство имеет интересную историю. Как следует из названия, жёлтый чай имеет желтый цвет заваренных листьев и настоя. Этот цвет приобретается путём добавления дополнительного шага в технологию производства, так называемое «герметичное желтение», который представляет собой медленный процесс окисления полифенолов чая, таких как катехин. Этот шаг придаёт чайным листьям сочный ярко-жёлтый цвет, но не делает этот чай травянистым на вкус, как зеленый чай.

Разновидности желтого чая:

желтый чай Цзюньшань Иньчжэнь (Junshan Yinzhen)Цзюньшань Иньчжэнь (Junshan Yinzhen)

Вид жёлтого чая из почек, которые изготавливались на острове Цзюнь Шань озера Дон Тин провинции Хуньнань. Это единственный желтый чай, который входит в десятку лучших Китайских чаёв.

желтый чай Мэнь Дин Хуанхуа (Mengding Huangya)Мэнь Дин Хуанхуа (Mengding Huangya)

Вид жёлтого чая, почки которого заготавливаются специальным способом, что придаёт им плоскую форму. В основном производится в Мэнь Шань, провинция Сычуань

желтый чай Хуошань Хуанхуа (Huoshan Huangya)Хуошань Хуанхуа (Huoshan Huangya)

Вид жёлтого чая из почек, в основном производится в Дабиэнь Шань, Хуо Шань, провинция Аньхой

Чай Желтый МелколистныйЧай Желтый Мелколистный

Желтый чай из чайных побегов. На одну почку приходится один или два нежных листочка, включая сорта Вей Шань Мао Цзянь(Weishan Maojian), Бэйгань Мао Цзянь(Beigang Maojian), Юнь Ан Лу Ань(Yuan’an Luyuan), Вэнчьжоу Хуань Тань(Wenzhou Huangtang).

Чай Желтый КрупнолистныйЧай Желтый Крупнолистный

Жёлтый чай, в котором на одну почку приходится от двух до пяти чайных листьев, включая сорта крупнолистный жёлтый Ху Шунь(Huoshan), чай Бай Юнь(Baiyun Tea), чай Гуадун Дай Кинь(Guangdong Dayeqing).

Желтый чай: польза для здоровья

Желтый чай является ферментированным чаем. Поскольку в процессе герметичной ферментации образуется множество пищеварительных ферментов, употребление жёлтого чая благоприятно сказывается на работе селезенки и желудка. Желтый чай помогает от расстройства желудка, стимулирует аппетит и помогает в борьбе с лишним весом.

В процессе обработки жёлтого чая в нем сохраняется противовоспалительное вещество (до 85%), которое является эффективным средством в борьбе с раком и другими заболеваниями. Последние научные исследования показали, что желтый чай богат полифенолами, полисахаридами, витаминами и аминокислотами, что имеет особое значение при лечении рака пищевода.

Желтый чай 2018-04-12 www.vestea.ru
 

10 комментариев в теме “Желтый чай

  1. Wiltsecomca

    Попробовала желтый чай у подруги, которая привезла его из путешествия. Мне чай понравился на вкус, вкус был насыщенным и после такого чая вообще не хотелось пить. Но как мне показалось, при заваривании этого чая есть определенные нюансы, которые стоит соблюдать, иначе вкусного напитка не получится. Просто я сама никогда не заваривала такой чай и когда попробовала заварить, у меня получилось совсем не то, что я пила у подруги. Стала тренироваться и теперь у меня получается очень вкусный чай. Кстати сахар лучше не добавлять. теряется вкус.

  2. Нюта

    Желтый чай на самом деле очень редкий. Я его пила на отдыхе за границей а у нас в стране найти его так и не смогла!

  3. Филипп

    Очень вкусный чай, мне понравился!

  4. Глеб

    Желтый чай стоит попробовать. Он очень вкусный!

  5. Zlata

    Желтый чай пила всего один раз. Очень понравилось!

  6. Лина

    Желтый чай доводилось пить только в Китае. Очень вкусно. Если будете в Китае, то всем рекомендую попробовать этот чай. Уверен, что разочарований не последует.

  7. Ruslan

    Чай действительно очень редкий и я рад, что мне удалось его попробовать!

  8. Boris

    Очень вкусный чай, мне понравился.

  9. Danil

    Впервые желтый чай я попробовал в Китае. У нас была какая то экскурсия, я если честно, уже и не помню, как она называлась. В общем это не важно. Главное что в конце нее нас ждала чайная церемония и как раз мы пили этот желтый чай. Я когда его попробовал в первый раз, то был в восторге, потому что вкус этого чая ни с чем не сравнить. Это просто нечто и для меня именно желтый чай сейчас является номером 1 и вкуснее него ничего и быть не может. По возвращению в Россию меня ждало жуткое разочарование, потому что у нас в стране так просто этот чай не купить. Он редко где продается и еще реже удается купить по истине качественный чай, а покупать непонятно что и потом портить свое впечатление — тоже сами понимаете не хочется. Так что если у вас будет возможность попробовать желтый чай, делайте это в обязательном порядке, потому что вкуснее чем желтый чай нет никакого другого чая. Но при условии что его заварили правильно.

  10. Фёдор

    Чай конечно вкусный, но заваривать его на редкость сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.