Чай Ло Хан Го

Ло Хан Го (Luo Han Guo, архат) — это азиатское растение из семейства тыквенных. Оно известно богатым карамельным вкусом, а также своими свойствами детоксикации. Его называют плодом долголетия. Имея очень сладкий вкус, Ло Хан Го не влияет на уровень сахара в крови. По этой причине многие компании используют это растение в качестве порошкообразного подсластителя, похожего на стевию. Но перед тем, как вы побежите в магазин покупать архат, давайте рассмотрим его поближе. Многие из компаний, продающих этот продукт, смешивают его с другими добавками. Чтобы получить чистый источник, ищите продукты, в которых архат будет указан в качестве единственного ингредиента.

%d0%bb%d1%83%d0%be-%d1%85%d0%b0%d0%bd-%d0%b3%d1%83%d0%be

Полезные свойства архата (Ло Хан Го)

  • Отлично подходит для лечения заболеваний дыхательной системы, аллергии, кашля и ангины.
  • Это супер-антиоксидант для борьбы со свободными радикалами.
  • Говорят, что благодаря ему многие живут китайцы 100 лет.
  • Некалорийных подсластителей, может конкурировать в этом с другими растениями с подобными качествами, например, стевиозидами.
  • Естественный блокатор гистамина – полезен для людей с непереносимостью гистамина.
  • Отлично снимает симптомы теплового удара в жаркие дни, благодаря своим охлаждающим свойствам.
  • Не повышает уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам.
  • Способствует пищеварению.
  • Натуральное противовоспалительные.

Происхождение растения

Как уже упоминалось выше, архат относится к семейству тыквенных. Он выращивается в Южном Китае, в основном в провинции Гуанси, в долине горы Гуйлинь. После сбора может сохранять свежесть в течение 2 дней. Поскольку он портится быстро, азиаты его высушивают. В высушенном виде он становится коричневым. Затем она измельчается и используется в качестве чая. Вы можете использовать целые сушеные тыковки, чтобы приготовить насыщенный карамельный чай.

Именно так можно приготовить чай для дорогого вам человека , когда у него ужасный кашель. После кружки этого чая кашель утихает на несколько часов (2-3). Чай нужно пить периодически, и он, возможно, будет действовать даже лучше, чем таблетки и сироп от кашля.

Как подсластитель, архат измельчается в мелкий коричневый порошок, который можно добавлять в рецепты, и напитки. Поскольку он не влияет на уровень сахара в крови, это отличный подсластитель для людей, следящих за количеством потребляемого сахара.

Вы можете найти тыковки Ло Хан Го целиком (сушеные) на местном азиатском рынке, точнее в лекарственных магазинах (которые находятся внутри рынка) или заказать в интернете.

%d0%bb%d0%be-%d1%85%d0%b0%d0%bd-%d0%b3%d0%be

Рецепт чая из архата

  • Измельчите весь архат на кусочки. Семена тоже можете оставить.
  • Заполните большую кастрюлю дистиллированной водой и доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь и кипятите. Дайте воде немного остыть, затем добавьте измельченный архат.
  • Кипятить на малом огне 60 минут.
  • Снять с огня, дать остыть.
  • Процедите.
  • Затем поставьте напиток в холодильник.

Использовать этот чай в качестве концентрата. Разбавляйте водой в соотношении 1:2. Одна часть концентрата и 2 части воды. Его пьют горячим или холодным в качестве ежедневного детокса или после обеда для контроля уровня сахара в крови. Также это просто прекрасный сладкий чай. Вы можете увеличивать или уменьшать сладость, регулируя пропорции концентрата.

 Фитнес-советы: Если у вашего напитка богатый карамельный вкус, значит вы сделали все правильно. Если вы будете варить его слишком долго или при слишком высокой температуре, это испортит вкус чая и сделать его горьким. Избежать этого можно, установив температуру на минимум и просто «тушить» его.

Если вы не хотите заниматься всеми этими хлопотами по подготовке и завариванию, можете купить чай Ло Хан Го в брикетах. Но помните, что в них обычно добавляют сахар или фруктозу, поэтому, если вы следите за уровнем потребляемой глюкозы, лучше приготовьте чай сами.

Чай Ло Хан Го 2017-11-02 www.vestea.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.