Генмайча

Генмайча (Genmaicha), также называют чай «бурый рис» – японское название зеленого чая, который смешивают с поджаренным бурым рисом. Иногда его даже называют «попкорном», поскольку некоторые рисовые зернышки взрываются во время поджарки и напоминают попкорн. Этот вид чая обычно пили бедные японцы, поскольку чай разбавляли рисом, чтобы снизить стоимость, поэтому этот чай еще называют «народным чаем». Сегодня этот чай признан всеми социальными группами в Японии и он завоевал популярность заграницей.

Генмайча (Genmaicha)

Инструкции к завариванию Генмайча

Заваренный чай Генмаича имеет бледно-желтый отвар. Аромат этого чая можно назвать нежным, он сочетает травяной букет зеленого чая и нотки поджаренного риса. Вода, которой необходимо заваривать Генмайча, не должна превышать 80-85 градусов. Время заваривания – 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите получить.

О Матча-ири Генмаича

Генмаича часто продают вместе с Матча (измельченный зеленый чай). Этот продукт называют Матча-ири Генмаича (Генмаича с добавленным измельченных зеленых чаев). Матча-ири Генмаича имеет почти такой же аромат и вкус, как и обычный Генмаича без добавок, но более насыщенный по цвету и аромату.

 

Генмайча 2018-04-12 www.vestea.ru