Чан Ми

Что такое чай Чан Ми

Чай Чан Ми (Chun Mee) – это один из самых популярных зеленых чаев родом из Китая. Чан Ми — переводится с Китайского как «прекрасные брови». Да, высушенные чайные листья этого сорта действительно очень похожи на брови, отсюда и название.

История чая Чан Ми

Согласно чайному списку провинции Анху, предок чая Чан Ми – это чай Анху династии Мин (1600). Как только изготовители достигли идеальной формы чайных листочков с помощью ручного изготовления, этот чай распространился по всему Китаю и успел стать одним из любимых напитков многих людей. Его до сих пор очень любят китайцы.

Чан Ми – регионы выращивания

  • Провинция Анху, Китай
  • Провинция Чжанкси, Китай
  • Провинция Цейянь, Китай

Главные характеристики чая Чан Ми

Вкус

Это цельнолистный чай, и его небольшая горечь помогает прочистить ротовую полость. Иногда встречающиеся дымные нотки не испортят впечатления от провокационного фруктового послевкусия. Этот чай имеет идеальный вкус для того, чтобы пить его каждый день.

Аромат Листьев

Сухие листья имеют фруктовый, плодовый аромат.

Внешний вид

Листья имеют благородный цвет. Лист длинный, но не широкий. Очень важной характеристикой является форма – изящная и выгнутая – как бровки, нарисованные на кукле из фарфора. Отвар: желтовато-зеленоватый и прозрачный. Имеет сладковатый запах, очень нежный.

Чай Чан Ми (Chun Mee)

Виды Чан Ми

Готовые чайные листья Чан Ми имеют ярко выраженную форму. Все чаи, которые собираются до Сезона дождей, считаются лучшими по качеству. Самый лучший чай имеет номер 41022, далее идет 9379, 9370, 9369, 9368, 9367, 9366 и 9380. Обычно считается, что 9366 – самый худший сорт, а 9380 изготавливают всего лишь из остатков от приготовления других чаев Чан Ми.

Другие названия Чан Ми:

  • Chun Mei – Чан Ми
  • Zhen Mei – Цзень Ми
  • Mee Cha – Ми Ча
  • Precious Eyebrows – Прекрасные Брови(но некоторые белые чаи также называются Прекрасные Брови благодаря свой форме)

Чан Ми и Ян Хузон (Молодой Хузон)

Иногда вы встретите чай Чан Ми с этикеткой Хусон или Молодой Хузон (Хайсон). Это также одно из используемых названий, как и Бохи. Это название использовалось для многих чаев, в том числе и для Жемчужного чая, который впоследствии назвали порох. В каком-то смысле, Чан Ми – часть чайной семьи Хайсон.

Чан Ми 2018-04-12 www.vestea.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.