Заваривание чая

Даже если вы любите пить чай, процесс заваривания может быть вам не знаком и может вызывать трудности. Заваривание чая — это такой же важный процесс в цикле жизни чая, как выращивание, обработка и хранение. Цель чайных плантаторов и производителей заключается в правильной обработке сырья и достижении необходимого вкуса и аромата, которыми хотят насладиться дегустаторы, заваривание чая — это «мостик» между ними.

Факторы, влияющие на качество чая

На качество заваренного чая влияет множество факторов, такие как состав воды, ее количество и температура, тип чая и его качество, количество чая, продолжительность заварки и чайная посуда. Поэтому очень важно владеть навыками правильной заварки чая.

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%87%d0%b0%d1%8f-1

Говоря о процессе заварки так же стоит сказать, что качество полученного отвара напрямую зависит как от использованного чая, так и от мастерства того, кто его заваривает. Вид и температура воды, количественное соотношение между чаем и водой играют решающее значение. Что касается чайной посуды, каждому виду чая соответствует определенный вид чайного сервиза.

Заваривание чая должно очаровывать дегустаторов

Выбор воды и навыки заваривания играют очень важную роль в приготовлении чайного напитка. Что качается листового чая, навыки заваривания этого чая совершенствовались на протяжении сотен лет в Китае. Это был переход от беспорядка к полному порядку. Процесс заваривания подчеркивает существование традиций, сочетает определенные действия и причины, по которым эти действия выполняются. Мастер должен подготовиться заранее, ознакомиться с природой чая. Вся процедура заваривания должна быть элегантной, естественной, неторопливой и методичной так, чтобы хозяева и гости были поглощены процессом заваривания и дегустацией. Это должно очаровать и вдохновить дегустаторов, заставить их почувствовать совершенное удовольствие.

Заваривание чая 2017-11-02 www.vestea.ru
 

7 комментариев в теме “Заваривание чая

  1. Ilona

    Правильно заваренный чай получается очень вкусным!

  2. Ленуся

    На самом деле чай сложно заваривать.

  3. Алексей

    Если чай не особо любишь, то можно просто взять его и заварить. А мне важно, чтобы чай был правильно заварен и именно по этой самой причине я все делаю по правилам и не отступаю от них.

  4. Маргарита

    Я никогда не задумывалась над тем, как правильно заваривать чай. Что надо соблюдать какие то правила, выбирать специальную посуду. Но когда сделала заваривания чая по правилам, то поняла, насколько от соблюдения правил меняется и его вкус. теперь все делаю только так, как написано тут.

  5. Станислав

    Вода на самом деле влияет на вкус чая. Я это уже давно заметил! Так что теперь завариваю чай только с водой хорошего качества.

  6. Ployamer

    Мне нравится заваривать чай, потому что так чай получается намного вкуснее, чем из пакетиков.

  7. ChiChase

    До того момента, как я побывала в Китае, я вообще не придавала значения тому, как заваривать чай. Я просто брала чай и заливала его кипятком, без учета определенных особенностей того или иного вида чая. Но после того, как я побывала на чайной церемонии и увидела, как стоит заваривать чай, я пересмотрела свое отношение к завариванию чая и теперь стараюсь все сделать по правилам. И знаете, чай стал получаться намного вкуснее. Даже тот же самый черный чай, в котором бы казалось нет ничего особенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.