Как заваривают чай в Китае

Подходы к тому, как заварить чай

В Китае существует три основных подхода к тому, как заварить чай. Во-первых, можно насыпать чай и затем залить его водой — метод помещения на дно. Во-вторых, можно налить воду до объема 1/4 емкости, добавить чай и заваривать некоторое время, а затем заполнить сосуд — метод помещения на середину. В третьих, можно налить воду, а затем положить чай — метод помещения сверху.

Выбор метода заваривания

Выбор правильного метода заваривания имеет решающее значение для качества напитка чая премиум-класса. Китайские опытные дегустаторы чая и поилки обычно выбирают, какой метод выбрать, соответствии с несколькими факторами, включая сорт чая, нежность чайных листьев и температуру воздуха. Для нежного сорта чая, такого как Би Ло Чунь, обычно используется метод помещения сверху, в то время как методы помещения на дно и на середину будут подходящими для листового чая с относительно большим размером листьев, например Сиху Лунцзин чай, Хуаншань Мао Фэн или Тайпинг Хоу Куй.

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%87%d0%b0%d0%b9

Температура воздуха является еще одним фактором, который вы должны учитывать. Летом вы можете больше использовать метод помещения сверху, а весной и осенью — метод помещения на середину или на дно.

Во всяком случае, не существует каких-либо жестких правил для выбора какого-то метода. Суть заключается в том, что чай не должен быть перезаваренным, горчить. Вы сможете использовать правильный метод только тогда, когда вы будете знакомы с различными факторами, участвующими в процессе заваривания чая. Это требует времени и опыта.

Как заваривают чай в Китае 2017-11-02 www.vestea.ru
 

4 комментариев в теме “Как заваривают чай в Китае

  1. Степан

    В Китае понимают толк в чае. Там чай заваривают как то особенно. Мне чай, приготовленный в той стране, очень нравился.

  2. Theaticatwo

    Вообще изначально я не понимал, почему в Китае уделяют так много внимание чаю и чайной церемонии. Но после того, как я попал на экскурсию и провел чайную церемонию по всем правилам, то понял, что чай правильно заварить не так уж и просто и теперь меня вообще не устраивает тот чай, который мы привыкли пить у себя дома, особенно если речь заходит о пакетиках чая. Это я пить сейчас вообще не могу и если у меня есть время я стараюсь заваривать чай так, как заваривают его в Китае. Такой чай получается на редкость очень вкусным.

  3. Arkadiy

    Я был на чайной церемонии в Китае и видел как заваривают чай. был в восторге от того, как там все делается, потому что есть свои нюансы и вообще все это выглядит красиво. как какое то шоу.

  4. Liverinati

    нам бы всем поучиться заваривать чай, так, как делают это в Китае, потому что технология заваривания простая, но если ей следовать, то получается потрясающий напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.