Как заваривать Би Ло Чунь

Как заваривать чай методом помещения сверху

Существуют три наиболее часто используемых подхода к тому, как заваривать чай премиум класса. Для нежного чая, такого как Би Ло Чунь, ваш лучший выбор — метод помещения сверху, так как этот метод может значительно уменьшить вероятность чая быть перезаваренным, даже если температура воды немного выше, чем нужно. Метод прост и удобен.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%87%d0%b0%d0%b9

Шаг 1

В зависимости от объёма тары, приготовьте чайные листья в пропорции 1:50. То есть, на 100 мл воды требуется 2-5 гр чая, но вы можете изменять количество чая по вашему вкусу.

Шаг 2

Нагрейте тару с помощью воды (не обязательно). Наполните тару водой до 2/3. Подождите несколько минут, прежде чем вода остынет до температуры 75-80°С.

Заметьте: нужно обязательно подождать несколько минут, прежде чем вода остынет. Иначе слишком горячая вода разрушит вкусовые качества чая.

Шаг 3

Добавьте чайные листья. Вы можете слегка наклонять чашу из стороны в сторону, чтобы все листья опустились на дно. Самое время насладиться мелодичным танцем золотистых листьев в вашей чашке.

Шаг 4

Пейте через 3-4 минуты, когда все чайные листочки опустятся вниз.

Заметьте: если листья не тонут, скорее всего, дело в слишком низкой температуре. Во втором заваривании используйте чуть более тёплую воду.

Пейте до того, как останется 1/3 или 1/4 отвара в чашке, далее добавьте тёплую воду и сделайте так ещё несколько раз.

Как заваривать Би Ло Чунь 2017-11-02 www.vestea.ru
 

4 комментариев в теме “Как заваривать Би Ло Чунь

  1. Иван

    Этот чай относится к моим самым любимым. Но у меня прошло не так уж и мало времени, пока я научился его правильно заваривать. это на первый взгляд кажется, что все так просто. По факту нужно соблюдать очень много нюансов. Только так чай получится вкусным.

  2. Jetposi

    Лично я впервые попробовал этот чай на отдыхе в Китае. У нас была чайная церемония. На вкус мне этот чай очень сильно понравился и когда я вернулся к нам в Россию, то стал искать магазин, в котором можно было бы купить такой чай. Пришлось так сказать побегать, потому что чай редкий и где попало не продается, но в итоге я его нашел и теперь с большим удовольствием пью его. завариваю чай строго по приведенной выше инструкции. Потому что только так можно получить вкусный напиток, который не разочарует.

  3. Гриша

    Мне понравился этот чай и я конечно же с большим удовольствием бы научился его заваривать. Только процесс мне кажется немного сложным. Но ничего, учиться время есть.

  4. ForeverHaro

    Если честно, я не думал что этот чай так сложно заварить. Нюансов много и если один хотя бы не учесть, то вкус чая обязательно испортится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.