Приготовление чая

%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%87%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0-1Чай Масала — рецепты приготовления

Существуют разные подходы к самому процессу заваривания чая Масала, но обязательным условием к каждому рецепту будет наличие пряностей и молока! По сути, первыми чай с молоком начали употреблять Британцы. Именно с 1835 года, когда Великобритания начала выращивать черный чай на территории Индии, появился знаменитый рецепт чая с молоком и специями-пряностями.




%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d1%8b%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82Как приготовить калмыцкий чай

Ценителям чая стоит уделить внимание такому замечательному напитку, как калмыцкий чай. В этой статье будет представлена информация об истории напитка, а так же три рецепта приготовления с пошаговыми фото.

science2Приготовление чая — научный подход

Представим, что вы приобрели чай высокого качества. Давайте посмотрим, какое, с научной точки зрения, должно быть приготовление чая, чтобы насладиться совершенной чашечкой этого напитка.

infusion2Заваривание чая

На качество заваренного чая влияют множество факторов, такие как состав воды, ее количество и температура, тип чая и его качество, количество чая, продолжительность заварки и чайная посуда. Поэтому очень важно владеть навыками правильной заварки чая.

water3Вода для чая

Древние китайцы выбирали воду для заваривания по специальной системе. Сюй Сицшу во времена династии Мин писал в своей книге «О Чае», что высококачественный чай не может оставаться таковым без хорошей воды.

storage2Хранение чая

В основе правильного хранения чая лежит учет следующих факторов окружающей среды: температура, влажность, кислород, освещение.

ceremony2Китайская чайная церемония

Искусство питья и сервировки чая играет важную роль в культурной жизни в Китае. Это вдохновляет людей на поэзию и песни. Те, кто пьют чай вместе — Друзья на всю жизнь.

ybrew2Как заваривать желтый чай

Желтый чай заваривают в основном так же, как и белый чай. Используйте одну столовую ложку чайных листьев (около двух граммов) на 500 мл воды. Количество чая можно регулировать самостоятельно в соответствии с вашим вкусом

brew2Как заваривают чай в Китае

В Китае существует три основных метода заваривания чая. Выбор правильного метода заваривания имеет решающее значение для качества напитка чая премиум-класса.

Как заваривать Би Ло Чунь

Для нежного чая, такого как Би Ло Чунь, ваш лучший выбор — метод помещения сверху, так как этот метод может значительно уменьшить вероятность чая быть перезаваренным, даже если температура воды немного выше, чем нужно.

teaset2Чайная посуда

Существует древняя китайская поговорка: неважно, богат ты или беден, хорошая посуда необходима каждому. Долгая история чая, как сложного культурного явления, была бы неполноценна без страницы про чайную посуду.