Полифенолы чая

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bb%d1%8b-%d1%87%d0%b0%d1%8fПолифенолы чая являются химическими соединениями, такими как флавоноиды. В зависимости от того, как чай собран, обрабатывался, заварен, уровень полифенолов может варьироваться. Эти химические соединения, как полагают, полезны для здоровья человека.  Так же они являются основой многих утверждений о пользе чая для здоровья. Как и во многих природных соединениях, которые полезны для здоровья человека, существует трудность выделения и изучение самостоятельного действия полифенолов чая, а некоторые исследователи полагают, что их действие на организм может быть на самом деле результатом действия нескольких соединений, работающих вместе.

Польза полифенолов чая

Полифенолы являются наиболее активными антиоксидантами, что означает, что они могут снизить риск развития ишемической болезни сердца, а также ряд других проблем со здоровьем. Полифенолы, найденные в чае, также были связаны со снижением рака, так как они блокируют действие некоторых ферментов, связанных с раком. Поскольку рак является сложнейшим заболеванием и может зависеть от многих экологических и генетических факторов, ученые не говорят, что полифенолы чая точно предотвращают рак, хотя уровень заболеваемости раком, кажется, ниже у пьющих чай, чем у непьющих, согласно некоторым исследованиям.

Полифенолы чая, также, по всей видимости, подавляют рост развития вредных бактерий, содействуя при этом полезным бактериям в кишечнике. Китайская традиция пить чай с едой и после многих блюд может быть связана с этой особенностью, так как пища может быть основным источником бактериальной инфекции, если она не обрабатывается хорошо, употребление чая с пищей может снизить риск развития инфекции.

%d1%87%d0%b0%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bb%d1%8b

Связь между полифенолами чая и ароматом чая

Вкус чая также зависит от полифенолов чая. Танины, найденные в высокой концентрации в черном чае и в более низкой концентрации в  зеленом чае и белом чае, придают напитку темный цвет и горький, острый вкус. Другие полифенолы могут также изменить цвет чая. Они делают его более красноватым или коричневым в зависимости от того, как он обрабатывается. Тонкий отличительный аромат хорошо обработанного чая обусловлен отчасти полифенолами.

Полифенолы чая в других растениях

Химические вещества, присутствующими в чае, можно найти также в других растениях. Полифенолы чая, другими словами, не ограничиваются только чаем, и они на самом деле содержатся в большинстве растений. Виноград является еще одним отличным источником этих химических веществ, также содержат полифенолы яркие фрукты и овощи. Диета, богатая растительной пищей, дает ряд преимуществ для здоровья, в том числе и преимущества полифенолов.

Полифенолы чая 2017-11-02 www.vestea.ru
 

4 комментариев в теме “Полифенолы чая

  1. CanyonsThin

    Качественный чай, с хорошим составом и стоит дороже. Но я готов переплатить, лишь бы получить качественный продукт.

  2. IamIce

    Уверена в том, что не каждый чай имеет хороший состав и что производители нарушали правила сбора и обработки чая, в результате чего он утратил свои полезные свойства.

  3. Vivalaflak

    Надеюсь что я покупаю чай качественный, с хорошим составом.

  4. FeaturedDav

    Я никогда не рассматривал чай с точки зрения его химического состава и вообще не предполагал, что в зависимости от того, как собран чай, у него будет и состав различный. И мне хочется верить в то, что чай, который продается на прилавках наших магазинов, имеет очень хороший состав, потому что хочется пить чай высокого качества, который не только вкусный, но при этом еще и полезный. Так что остается верить и уповать на совесть производителей чаев, кто их собирает и готовит к последующей отправке в продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.