Исследования зеленого чая

Зеленый чай — польза и вред: исследования

За последнее время было проведено более 20 различных исследований свойств зеленого чая. Эти научные исследования были проведены независимыми третьими лицами, без цели извлечь финансовую выгоду. Зеленый чай действительно помогает снизить вес и подавляет аппетит, а также он снижает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Прочитав информацию ниже, вы согласитесь с тем, что зеленый чай является невероятным напитком, если употреблять его в меру.

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d0%b9

Снижение вероятности развития рака

По данным исследования, о котором доложили на Шестой Международной Конференции Передовых Методов Профилактики Рака полифенолы зеленого чая ограничивают рост колоректальных опухолей. У крыс, получавших вещество, которое вызывает рак. «Наши результаты говорят о том, что крысы, получавшие полифенол с пищей, на 50% менее подвержены вероятности развития рака толстой кишки» — отметил доктор Хэнг Сяо из Школы Фармокологии  Эрнеста Марио при Университете Рутгерса.

Продление жизни

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации, привело к следующим выводам: потребление зеленого чая снижает смертность от многих заболеваний. В том числе и сердечно-сосудистых заболеваний (кроме смертности от рака). Исследование проводилось Университетом Тохоку на 40530 японских взрослых в возрасте от 40 до 79 лет. Они никогда не страдали от инсульта или рака. В ходе исследования за участниками наблюдали в течение 11 лет. Из них первые семь лет выявляли смерти по определённым причинам, и все 11 — смертность по любым причинам. Участники, которые потребляли 5 или более чашек зеленого чая в день имели на 16% более низкий общий риск смертности. А так же на 26% более низкий риск смертности от развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании говорится: ожидается, что потребление этого напитка будет в значительной мере способствовать продлению продолжительности жизни. Сердечно-сосудистые заболевания и рак являются двумя основными причинами смерти во всем мире.

%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%87%d0%b0%d1%8f

Снижение риска когнитивных нарушений

Исследование, проведённое Американским Журналом Клинического питания в феврале 2006 года, пришло к следующему результату: употребление зеленого чая ведёт к снижению риска когнитивных нарушений у людей.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В мае 2006 года исследователи из Медицинской Школы университета Йель взвесили все «за» и «против» в обзорной статье. В ней содержалось более 100 результатов различных исследований о пользе зеленого чая для здоровья. Они указали на то, что называется «азиатским парадоксом». А именно снижение темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака в Азии несмотря на высокий уровень курения сигарет. Они предположили, что 1.2л зеленого чая в день (столько потребляют многие азиаты каждый день) обеспечивают организм большим количеством полифенолов и других антиоксидантов. «Эти соединения могут работать разными способами, чтобы лечить сердечно-сосудистые заболевания, в том числе предотвращать слипание тромбоцитов (это свойство зеленого чая давно известно врачам, поэтому они даже запрещают пить зелёный чай пациентам перед тестами на свертываемость крови) и повышение уровня холестерина в крови.» — говорится в исследовании Журнала Американского Колледжа Хирургов. В частности, зелёный чай предотвращает окисление LDL-холестерина («плохого» холестерина). Это, в свою очередь, уменьшает накопление бляшек в артериях.

Антистрессовый эффект

В исследовании, опубликованном в 22 августа 2006 года в Журнале Биологической Психологии рассмотрена модификация стрессовой реакции при приеме L-Theanine, химического вещества, содержащееся в зеленом чае. Исследователи «предположили, что пероральный прием L-Theanine может вызвать антистрессовый эффект путём торможения  нейронов в коре головного мозга.

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0

Снижение уровня LDL-C — холестерина

В двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, проведенном отделом сердечно-сосудистой медицины медицинского центра Вандербилт, Нэшвилл, Теннесси, 240 взрослых получали либо теафлавин из экстракта зеленого чая в виде одной капсулы 375 мг в день, либо плацебо. Через 12 недель пациенты в группе, которая получала пилюли из экстракта чая, имели значительно меньше липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в организме. Авторы пришли к выводу, что теафлавин, может быть использован вместе с другими диетическими продуктами для снижения LDL-C холестерина.

Зеленый чай для похудения

В исследовании, опубликованном в издании Американского журнала о Клиническом Питании пришли к выводу, что «ежедневное потребление чая, содержащего 690 мг катехинов на чашку, в течение 12 недель ведёт к снижению количества жировой ткани тела, что свидетельствует о том, что употребление в пищу катехина полезно для профилактики заболеваний, связанных с ожирением, и улучшением образа жизни».

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4

Лечение поврежденной лучевой терапией кожи

Одно немецкое исследование показало, что если экстракт зеленого чая, растворённый в горячей воде, нанести наружно на кожу и оставить на 10 минут, выполняя эту процедуру три раза в день, это может помочь людям, кожа которых повреждена лучевой терапией (через 16-22 дней).

Лечение воспалительных процессов

В исследовании, проведенном в августе 2003 года по вопросу о новом потенциальном применении клеточных и молекулярных биологических наук, было обнаружено существование «вещества для нового потенциального применения (-)-эпигаллокатехин-3-галлат [компонент зеленого чая], для профилактики и лечения воспалительных процессов».

Вред зеленого чая

Фармакологические свидетельства указывают, что полифенолы зеленого чая могут вызвать окислительные процессы и токсичность печени в естественных условиях при определенных концентрациях. Это означает, что потребители должны проявлять осторожность при употреблении травяных продуктов, полученных из концентрированного экстракта зеленого чая. Другие доказательства, представленные в обзорах, предостерегают от чрезмерного употребления зеленого чая при беременности.

Исследования зеленого чая 2017-11-02 www.vestea.ru
 

4 комментариев в теме “Исследования зеленого чая

  1. NsmileWasabi

    Зеленый чай и его негативные свойства еще раз подтверждают, что во всем надо знать меру. Что даже полезный зеленый чай может нанести вред организму.

  2. Flirtyfree

    Я конечно же знаю про то, что зеленый чай очень полезный, хотя бы потому, что он моментально выводит токсины из организма, тем самым при помощи зеленого чая можно проводить чистку организма, да и жажду, особенно летом, зеленый чай хорошо утоляет. Но я бы в жизни не подумал о том, что зеленый чай, наряд со своими полезными свойствами, может нанести нам еще и вред. теперь я буду употреблять зеленый чай более осторожно, потому что у меня нет никакого желания, чтобы столь любимый мной зеленый чай мне навредил.

  3. Garnettouse

    Зеленый чай мне всегда казался очень полезным, собственно по этой самой причине я его всегда и пила. Сейчас задумалась, всегда ли он нес мне пользу.

  4. Stabenix

    Раньше знала зеленый чай только с положительной стороны ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.